Глава МВД Чувашии уходит со службы

03 ноября 2015 Автор

Министр внутренних дел по Чувашской Республике Сергей Семёнов сегодня утром, 3 ноября объявил о своем уходе со службы в органах внутренних дел.

3 ноября в МВД по Чувашской Республике прошло совещание в режиме видеоконференции с территориальными органами внутренних дел на районном уровне. На нем министр внутренних дел по Чувашской Республике генерал-майор полиции Сергей Семёнов объявил руководству и личному составу Министерства о своем уходе со службы в органах внутренних дел.

«Уважаемые коллеги, дорогие друзья! Мною было принято решение оставить службу в ОВД. Это не связано ни с какими-либо политическими амбициями и служебными вопросами. Это мое личное решение. 4,5 года назад мы с вами перелистнули очередную страницу жизни чувашской милиции и полиции. Коллектив прошел все выпавшие испытания с достоинством, не растеряв того положительного, что было наработано ранее. Хотелось бы верить, что мы вместе с вами создали сильную полицию, пользующуюся доверием граждан. Выражаю вам благодарность за службу, желаю каждому хорошего карьерного роста, благополучия и душевного равновесия вам и вашим близким»,- сказал Сергей Евстафиевич.

Для справки: Сергей Евстафиевич Семёнов родился 8 апреля 1960 года в городе Магнитогорске Челябинской области. В 1979 году окончил Магнитогорский индустриальный техникум. С 1979 по 1981 годы проходил службу в армии. В 1987 году окончил Свердловский юридический институт по специальности «юриспруденция».

Начинал службу в органах внутренних дел в 1982 году в должности милиционера отдельного батальона ППСМ УВД г. Магнитогорска. Затем служил в уголовном розыске, пройдя путь от инспектора до заместителя начальника ОУР УВД г. Магнитогорска.

С 1992 года работал начальником криминальной милиции ОВД Правобережного района г. Магнитогорска, с апреля 1996 - начальником отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД г. Магнитогорска.

В ноябре 2001 года был назначен на должность начальника Управления внутренних дел по г. Магнитогорску.

В марте 2009 года был назначен на должность заместителя начальника ГУВД - начальника штаба ГУВД по Челябинской области.
6 мая 2011 года Указом Президента РФ Сергей Евстафиевич Семёнов назначен на должность министра внутренних дел по Чувашской Республике с присвоением ему специального звания полковник полиции.

14 июня 2012 года Указом Президента РФ Сергею Евстафиевичу Семёнову присвоено специальное звание генерал-майор полиции.

Награжден многочисленными наградами.

Источник: Пресс-служба МВД по Чувашской Республике